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De todos es sabido que el carpaccio es carne o pescado crudo, e incluso vegetales, cortados en finísimas láminas y aliñado. La que lo bautizó con ese nombre fue una condesa que en los años treinta del siglo pasado sentada en Venecia en el Harry’s Bar y recomendado por su médico que comiera carne cruda... el cocinero le trajo un plato de finísimas lonchas crudas de solomillo de buey aderezadas con zumo de limón, mostaza y salsa Worcestershire.
La condesa al ver los colores de la presentación le recordó la obra del pintor veneciano del renacimiento Vittore Carpaccio, que justo en aquel mes exponía en Venecia... y así el pobre pintor fue relacionado con las viandas para la posteridad.
5 comentarios:
Pobre, con ese nombre, ¿quién va a tomarlo en serio?
Besos!
Mucho peor le pasó a Vivaldi, nunca pensó que una de sus obras más célebres se transformaría en pizza.
Juas!
Ja ja ja!!! Bien dicho, Jack!
Pobre de los artistas, pensadores, inventores y demás creativos que quieren pasar a la posteridad por sus obras y luego llega un gracioso/a y lo fastidia.
Besos y abrazos
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